Позвонить +74991100454
ГлавнаяСпециалистыОсипов Александр Викторович

Осипов Александр Викторович

Квалификация:

В 2009 г. окончил ГОУ ВПО «Российский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» по специальности «Лечебное дело»

С 2009 г. по 2011 г. проходил ординатуру по специальности неврология на факультете усовершенствования врачей МОНИКИ

В 2014 г. проходил курсы профессиональной переподготовки по специальности «Рефлексотерапия» при Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова.

В 2014 г. освоил метод «Кинезиотейпирование»

С 2011 г. по 2014 г. работал в ГАУЗ МО «Клиническом центре восстановительной медицины и реабилитации» г. Москва

С 2014 г. и по 2018 г. работал в ФГБУ «Российский Научный Центр Медицинской Реабилитации и Курортологии» в селе Юдино Московской области, по специальности врач-невролог, врач-рефлексотерапевт.

В 2017 г. прошел курсы по Методу Баланса доктора Тана. Мгновенное лечение боли. Лечение внутренних и системных заболеваний.

С 2016 г. по 2018 г. проходил обучение по рефлексотерапии у Питер ван Кервеля: У ЮНЬ ЛЮ ЦИ (небесные стволы и земные ветви) - древнее искусство ( более 5000 лет) лечения одной иглой, основанное на Нэй Цзин, Су Вэнь и Лин Шу, опирается на знания индивидуальных параметров человека и влияний года-месяца-дня-часа

О себе:

С раннего детства я хотел стать врачом. Медленно, но верно я шел к этому. Всегда хотел помогать людям с их недугами. В какой-то момент я понял, что хочу быть мануальным терапевтом и для осуществления этой мечты необходимо было пройти ординатуру по неврологии, куда я и пошел после окончания университета. Дальше по воле случая я попал в реабилитационный центр, где впервые и узнал о рефлексотерапии. Но так как я по натуре скептик, откинул все мысли о рефлексотерапии. Пойти на курсы мануальной терапии на первом месте работы не удалось по ряду причин, и я решил уйти в другой реабилитационный центр. На новом месте мне предложили пройти курсы по рефлексотерапии. Я согласился, решил проверить, как это все работает. В начале этого пути результаты были, честно говоря, не очень. И это меня огорчало. На обучении дали рецепты, по которым лечили одно заболевание одинаково у всех пациентов. Тогда я еще не понимал, что это не всегда работает.

В один из рабочих дней мне предложили пойти на обучение к какому-то Голландскому учителю по имени Питер ван Кервиль. Поискав в интернете и практически ничего не найдя о нем, я доверился своему коллеге и пошел на обучение, которое продлилось 2,5 года. И ни разу об этом не пожалел. С первого дня я решил практиковать этот метод ( 10 стволов и 12 ветвей). Результат не заставил себя долго ждать. На тот момент я мог только рассчитать индивидуальную карту пациента и ставить иголки по дате рождения. Через 3 сеанса я увидел первый результат у своего пациента. Далее было много практики, в том числе и на себе. Поначалу я скидывал все на совпадения, но эти совпадения достигли большого количества и закрывать глаза на это я не мог.

Методика, по которой я обучался, очень стройная и моему учителю удалось найти взаимосвязи между ней и организмом человека.

Какие выводы я сделал за это время?

Я понял, что западная медицина редко, когда может решить причину заболевания, в отличии от классической китайской медицины, которая направлена именно на это. Многие мои пациенты уменьшили дозировки препаратов, которые они принимали, либо полностью отказались от них. Да, на это уходит немало времени, но оно того стоит.

Я осознал, что мир и организм устроен не так, как нам говорят и учат в университете. С другой стороны без знаний, которые я получил в университете я не смог бы работать. Западная медицина очень хорошо описывает физиологию и биохимию всех процессов в организме, а это важно знать и учитывать при лечение иглами.

Что дает и кому может помочь данная методика?

Практически всем. Если и не удается полностью убрать проявления болезни, то улучшить качество жизни или уменьшить прогрессирование болезни возможно. Увеличить жизненные силы, способность противостоять инфекциям, получить больше сил, справляться со стрессами или не реагировать на них, наладить гормональный фон, а так же есть возможность помочь людям с хроническими и аутоиммунными заболеваниями.

Мы сейчас живем в то время, когда необходимо много работать. Работа забирает у нас много сил и наше здоровье. Данный метод позволяет поддержать организм, оставаться в строю.

Не стоит ждать от метода молниеносных результатов. Болезни развиваются не один день, а зачастую и не один год. И на решение этих проблем уходит немало времени. То, что я вижу из своего опыта, пациенты видят изменения после 4-6 процедуры, а это 4-6 месяцев. Почему так? Методика не подразумевает частую постановку игл, мы работаем по лунному календарю и стараемся встречаться с пациентами 1 раз в 28 дней. Иногда это работает и гораздо быстрее, 1-2 процедуры. Все зависит от проблемы и индивидуальных особенностей конкретного организма.