Позвонить +74991100454
Содержание статьи:

Мраморные яйца


Добрый день, мои дорогие!

В продолжение китайской темы, сегодня мы приготовим мраморные или как их еще называют, чайные яйца.

Чайными их называют из-за способа приготовления: в крепком чае, а мраморными из-за того, то яйца в приготовленном виде внешне напоминают мрамор. Отличное блюдо для перекуса, завтрака, «палочка-выручалочка».

Ингредиенты:


  • яйцо куриное – 6 шт;
  • соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • черный чай (заварка) – 2 ст.л.;
  • корица – небольшая палочка;
  • перец белый;
  • перец сычуанский;
  • соль 1 ч.л.

Можно было добавить звездочки аниса, гвоздики, кожуру мандарина, но у меня на кухне их не оказалось.

яйцо 2.jpg

Приготовление.

Опускаем яйца в холодную воду, вода должна их покрывать, доводим до кипения, и варим минут 5. Промываем под холодной водой. Разбиваем ложкой, что бы на скорлупе образовались трещины, в виде паутины. В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем чай, соевый соус, специи, соль и яйца. Варим на медленном огне от 1 часа до 3. И оставляем в этом растворе от 8 часов до 1.5 дней. Чем дольше, чем насыщеннее вкус, и ярче мраморный узор. Подавать можно с соевым соусом.
Можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!