Ингредиенты:
- Красная фасоль – 250 гр;
- Помидоры средние – 2-3шт;
- Имбирь свежий - корешок длиною 2 см;
- Семена подсолнечника 50 гр;
- Лук -1головка;
- Чеснок 1 головка;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Предварительно, на ночь замочить фасоль в холодной воде. Промыть, залить холодной водой довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (приблизительно 1.5-2 часа). Слить воду. Нашинковать лук. Нарезать помидоры. Смазать дно глубокой сковороды растительным маслом. Обжарить на нем лук (1 мин). Добавить помидоры, имбирь, семена подсолнечника и продолжить тушить, сваренную фасоль, тушить на медленном огне 5-10 минут. Нашинковать кинзу, подавить чеснок в чеснокодавилке или мелко нарезать. Добавить кинзу, чеснок, продолжить тушить еще 1-2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!