Ингредиенты:
- мясная вырезка (у меня была свиная, нежирная) около1 кг;
- два кочана капусты брокколи;
- 2-3 болгарских, сладких перца;
- 3-4 томата;
- лук репчатый 1-2 шт;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Мелко нарезать мясо. Частями обжарить на сковороде без масла. Разделить на соцветия капусту брокколи. Положить ее в кипящую воду на 3-4 мин, слить воду. Нарезать полукольцами лук, болгарский перец. Измельчить в блендере томаты и один болгарский перец, добавить в эту массу соль, перец, получился красный соус.
Выложить в форму слоями: мясо, лук, перец, капусту брокколи. Залить все красным соусом. Закрыть фольгой.
И в духовой шкаф на 1 час. За 10-15 мин до приготовления можно посыпать сыром (для тех, у кого нет необходимости снижать вес).
Получилось очень красивое и безумно вкусное блюдо!
Приятного аппетита!