Позвонить +74991100454
Содержание статьи:

Чахохбили

Ингредиенты:

  • курица - 1кг;
  • помидоры -5-7 средних размеров;
  • лук - 3-4 среднего размера;
  • чеснок -3-4головки;
  • яйцо куриное -3шт;
  • кинза свежая – пучок;
  • растительное масло -2 ст. ложки;
  • соль и специи по вкусу.
dsc_7287.jpg

Приготовление.

Разрезать курицу на порционные куски. Обжарить в растительном масле, добавить нарезанный кольцами лук и тушить на медленном огне 10-15 мин. Добавить нарезанные помидоры и продолжить тушить до готовности. Посолить, добавить специи, измельченный чеснок. Взбить яйца и влить их в казан, все перемешать. Когда яйцо свернется добавить мелко нарезанную кинзу и выключить.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Блюдо подходит для людей с застоем энергии на канале печени, с плохим настроением, напряжением, раздражительностью и гневливостью, т.к. кислый вкус ингредиентов убирает застой на канале печени и расслабляет. Идеально подходит для жаркого времени года.