Позвонить +74991100454

Что вы делаете для того, чтобы сбросить вес?

Как что, ем как можно меньше и надо бы на спорт, вот только сил нет. Самое распространенное мнение. Навязанное с экранов телевизоров, страниц журналов и просторов интернета.

В принципе очень логичное. Если создать дефицит за счет недоедания и физической нагрузки, то по идее, организм должен начать расходовать отложенное в виде жира. А на самом деле все не так уж и просто. При наличии закромов, больших или маленьких, на самом деле организм находится в сильнейшем недостатке энергии. И чем больше вес, тем сильнее недостаток. Все клетки голодают, или в лучшем случае не доедают. Случилась поломка и питательные вещества не могут попасть в клетку и израсходоваться. В мозг поступает информация о дефиците и повышается аппетит. Еда попала в пищеварительный тракт, а в клетку попадает совсем немного. Остальное в закрома, в виде жира. Количество отложенных кг увеличивается. Можно дальше слушать этого большого черного таракана и есть еще меньше и через силу пойти в зал заниматься. Результат не заставит себя ждать - сил станет еще меньше, веса еще больше.

Как выйти из этого? "Накормить" организм и вылечить его, чтобы он работал гармонично.

Вы кормите его едой, я иглами,и кормлю и лечу. Рекомендация завтракать, обедать и ужинать вызывает страх и сомнения. Если я столько буду есть, то наберу еще больше. А через пару недель - удивление, сил то прибавилось и вес ушел.

Итак, что же делать?

Завтракать, обедать и ужинать.

Лучшее время для завтрака с 7.00 до 9.00, для обеда с 11.00 до 13.00, ужин не позднее 19.30, можно добавить полдник между обедом и ужином. Не критично, если вы откажитесь от ужина, при условии, что завтракали и обедали. Кормить лучше всего теплой и приготовленной пищей. Ваш рацион должен быть разнообразным, продукты разного вкуса и цвета.

Обязательно каждый день:

  1. Крупа (рис, пшено, кукурузная крупа), не хлопья и не каши быстрого приготовления.
  2. Белки (мясо, рыба, птица, морепродукты).
  3. Яйца 3-4 в неделю.
  4. Бобовые, перед приготовлением обязательно замочить в холодной воде.
  5. Овощи - много, с каждым приемом пищи.
  6. Жиры, лучше в приготовленные блюда.
  7. Семечки и орешки. Очень вкусно, если их предварительно замочить в воде.
  8. Вода.
  9. В 23.00 желательно спать и видеть сны.

Исключить, не люблю я это слово, напишу по другому, как можно реже употребляйте:

  1. Продукты из коровьего молока. Его можно заменить кокосовым, соевым, миндальным, козье, овечьим. Что бы получать необходимое количества кальция, употребляйте кунжут, лучше черный, 1 столовой ложки в день достаточно.
  2. Белую муку и сахар.
  3. Фрукты и фруктовые соки.

Готовьте пищу любым способом, используйте специи и приправы. Еда должна быть вкусной и приносить удовольствие.

Рекомендации очень общие. Настолько общие, что меня одолевают сомнения, выкладывать их или нет?!

Мы все с вами разные. Очень разные. Живем в разных странах, с разным климатом, с разными предпочтениями.И питание у каждого из нас очень разное, даже самое правильное. И индивидуальное.

Кормите себя и стройнейте!

И спрашивайте!

Автор Хестанова Тамара Зауровна