Позвонить +74991100454
Содержание статьи:

О коровьем молоке

Если очень хочется, как быть?

Почему не полезно писала в статье О молочных продуктах.
Итак, если очень хочется, то пусть это будет молоко "знакомой" Буренки, а не промышленного производства. Или максимально приближенное к этому.
Молоко обладает охлаждающим действием, поэтому лучше, если оно будет подогретым. Энергетически и физически.
Коровье молоко и продукты из него можно заменить на козье и овечье, они теплые.
Еще есть кокосовое, миндальное, соевое.
Другой способ смягчить охлаждающее свойство - добавить в продукты из коровьего молока специи. Согреть их тем самым. Гармонизировать инь при помощи ян. Это может быть черный перец, тмин, кориандр, карри, куркума, имбирь, корицу, чили, чеснок....
Вспомнились кавказские соусы из кислого молока с перцем или чесноком.
И главный вопрос, как понять, что конкретно мне не подходят продукты из молока?
Слушайте свой организм. Если после употребления вы отекаете, а ваш пищеварительный тракт машет вам вздутием, урчанием, тяжестью, неоформленым стулом, значит недостаточно сил и огня справиться с этими тяжелыми для него продуктами.
Варила кашу из пшена на кокосовом молоке. Вкусно, я вам скажу получилось.

Автор Хестанова Тамара Зауровна