Позвонить +74991100454
Содержание статьи:

Кожа вокруг глаз

Кожа вокруг глаз она очень тонкая, поэтому требует очень бережного отношения.

С 25 лет начинают замедляться процессы выработки ключевых белков кожи - коллагена и эластина, а также гиалуроновой кислоты. Кожа начинает терять упругость, растягивается и поддаётся на «провокации».

«Провокации» в данном случае - это мимика, сокращения круговой мышцы глаза (которая достаточно плотно спаяна с кожей). Когда мы щуримся, смеёмся - круговая мышцы сокращается и кожа, с ней спаянная, собирается вслед за мышцей. Расслабляемся - мышца расслабляется, кожа разглаживается.

Но! В случае, когда кожа начала терять упругость, всё обстоит иначе. При каждом сощуривании и сожмуривании на коже со сниженной упругостью образуются морщинки и заломы.

Помимо мимических морщин вокруг глаз может образоваться сеточка из мелких морщинок. Периорбитальная зона чувствительная к половым гормонам (особенно эстрогенам), кортизолу. Именно поэтому в период менопаузы начинает резко морщиниться кожа вокруг глаз и губ.

Методы профилактики

  • Крема. В основном, увлажняющие и восстанавливающие. Наносить утром и вечером. Массажными движениями: верхнее веко - от центра к периферии, нижнее веко - от периферии к центру. Маски для области вокруг глаз - по требованию (помним, что крема под глаза наносим за 2 часа до сна, чтобы избежать отеков вокруг глаз).

  • Биоревитализация - глубокое увлажнение кожи. Эта процедура поможет насытить кожу влагой, сделать ее более плотной и упругой. Мелкая сеточка морщин разгладиться. Более крупные заломы и морщины могут стать менее выраженными, но полностью не пройдут. Курс состоит из 3-6 процедур с интервалом в 2 недели. Курс повторять 1 раз в год.

  • Плазмолифтинг - введение в кожу собственной плазмы. Результатом данной процедуры будет улучшение качества кожи, улучшение цвета кожи, уплотнение её. Возможно разглаживание мелких морщинок.Курс: 4-8 процедур с интервалом в 10-14 дней. Курс: 1-2 раза в год.

  • Мезотерапия - введение витаминов, аминокислот и многих других полезных веществ. Но, честно говоря, мезотерапия периорбитальной области более эффективна при работе с отёчностью, а не качеством кожи. Курс 4-10 процедур.

  • Пилинги - кислоты помогают уплотнить кожу, простимулировать синтез коллагена и эластина, выровнить рельеф, разгладить мелкие морщины. Хорошо сочетать с биоревитализацией - при борьбе с более выраженными морщинами. Курс- 3-6 процедур, с интервалом в 10-21 день. Курс: 1-2 раза в год.

  • Фракционное лазерное омоложение - отличная процедура, которая помогает и уплотнить кожу, и подтянуть её, и разгладить морщинки, заломы. Желаемый эффект достигается за счёт прогрева тканей и обновления кожи. При правильном подходе может быть хорошей альтернативой блефаропластике. Курс состоит из 1-5 процедур с интервалом в 1 месяц. Периодичность: 1 раз в 2-3 года. Хорошо работает в сочетании с биоревитализацией.

  • Блефаропластика. Если избыток кожи достаточно выраженный,то все косметологические процедуры смогут лишь улучшить качество кожи, практически не влияя на сокращение избытка кожи. Поэтому, увы, в данном случае придётся делать операцию. А все перечисленные методы будут отличной подготовкой кож.

Автор Сикоева Диана Ивановна