Позвонить +74991100454
ГлавнаяПациентамБлогКитайская медицинаРефлексотерапия при бесплодии

Рефлексотерапия при бесплодии

Многие болезни молодеют, и сейчас все чаще встречаются такие случаи, когда супружеская пара не может зачать ребенка. С каждым годом число таких семей увеличивается. Наверно каждая женщина мечтает познать радости материнства, а мужчина узнать, что такое быть папой, поэтому данная патология приносит много горя и разочарования. Современная медицина предлагает различные способы борьбы с проблемами зачатия, но в последнее время особую популярность получила методика восточных целителей – иглоукалывание. Лечение бесплодия рефлексотерапией официально признано всемирной организацией здравоохранения, как эффективной вспомогательной терапией. 

Квалифицированные специалисты «СлимКлиник» вот уже на протяжении многих лет практикуют акупунктуру для лечения многих заболеваний и как стимулирующее средство для улучшения состояния человека.

Рефлексотерапия

Польза рефлексотерапии при бесплодии

Данная техника была создана в Древнем Китае, более 5000 тысяч лет назад. До сих пор иглоукалывание известно всему миру и активно используется в нетрадиционной медицине. Китайцы считали, что все тело человека пронизано особыми биологическими точками, при воздействии на которые улучается самочувствие, проходят все болезни. При появлении проблем со здоровьем, энергия, которая курсирует по этим точкам и меридианам нарушается. Чтобы восстановить энергетический поток используются специальные иглы. Они очень тонкие, изготовлены из нержавеющей стали, длиной 12-16 см.

При лечении бесплодия рефлексотерапией, специалист определяет точки воздействия и назначает пациентке определенное количество сеансов. Важно довериться квалифицированному врачу, который сможет учесть все факторы (образ жизни, возраст, состояние здоровья и пр.) и составит правильный курс акупунктуры.

Не стоит бояться боли, специалист аккуратно устанавливает иглы, процедура совершенно безболезненная и не причиняет дискомфорта. Иглоукалывание отлично сочетается с другими методами терапии бесплодия, и может применяться регулярно один раз в полгода, год.

Противопоказания

Метод рефлексотерапии может в некоторых случаях быть противопоказан, пациенту не рекомендуется данная методика в следующих случаях:

  • Наличие опухолевидных образований.
  • Заболевания крови.
  • Острая хирургическая патология.
  • Дерматологические заболевания.
  • Психические расстройства.
Рефлексотерапия

Свойства иглоукалывания

Помимо лечебного воздействия, акупунктура имеет другие полезные свойства. При соблюдении всех правил и грамотном подходе к терапии, после курса рефлексотерапии человек может заметить:

  • Улучшение кровообращения.
  • Нормализуется сон.
  • Повышается иммунитет.
  • Восстанавливается гормональный фон.
  • Снимается воспаление.
  • Нормализация обмена веществ.
  • Проходит усталость, восстанавливается психическое состояние.

Получить такой эффект от иглоукалывания возможно только если процедура проводится квалифицированным специалистом, самостоятельно пробовать устанавливать иглы категорически запрещено. Также, если у женщины есть проблемы с репродуктивной функцией, а именно нарушен гормональный фон, менструальный цикл или она не может забеременеть из-за психологической блокировки, метод акупунктуры является подходящим вариантом лечения.

В любом случае, пара, которая выбрала лечение бесплодия рефлексотерапией, должна понимать, что это достаточно длительный процесс, требующий времени. Обычно пациенту назначается курс из 10-15 сеансов, продолжительностью 2-3 месяца.

Рефлексотерапия

Иглоукалывание в «СлимКлиник»

В «СлимКлиник» иглоукалывание проводит сертифицированный специалист, который прошел необходимое обучение и имеет опыт в данной сфере. Прежде чем приступить к лечению бесплодия рефлексотерапией, врач обязательно назначит вам осмотр. Первичная консультация необходима, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний у пациента, сути его проблемы. Количество сеансов определяется с учетом особенностей каждого конкретного клинического случая.

Процедура не займет много времени, при необходимости специалист промассирует биологически активные точки, чтобы усилить эффект от установки игл. Уже через несколько сеансов вы почувствуете, как улучшилось ваше самочувствие, нормализуется работа внутренних органов, исчезает усталость.