Позвонить +74991100454

Иглорефлексотерапия

Появление лишнего веса, как удар грома среди ясного неба для любой женщины. На что только не идут красавицы, чтобы привести свое тело в форму, разрабатывая различные диеты, испытывая спортивные курсы, народные средства. Некоторым счастливицам удается быстро сбросить ненавистные килограммы, а для кого-то это становится образом жизни, необходимость постоянно контролировать свой вес. Среди всех способов для похудения, китайская медицина имеет особую популярность. За многовековое свое существование она накопила неоценимые знания и опыт лечения различных заболеваний. Сегодня многие салоны красоты предлагают услугу иглоукалывания, данная методика позволяет снизить аппетит, восстановить обмен веществ, именно это так необходимо при снижении веса.

Показания        

Многие люди применяют методы иглорефлексотерапии для лечения различных заболеваний. Акупунктура назначается при невритах, неврозах, мигрени, остеохондрозе, после инсульта.  Пациенты отмечают улучшение самочувствия после проведения курса процедур, восстановление здоровья. Данная технология воздействия на биологически активные точки на нашем теле так же пользуется популярностью и среди женщин, которые хотят иметь идеальную фигуру. Иглоукалывание может назначить только врач, при наличии у человека определенных показаний, например ожирение или при борьбе с избыточным весом.

Противопоказания

Технологии китайской медицины не являются опасными для здоровья, и даже наоборот они повышают эффективность традиционных методов терапии. Однако при назначении иглорефлексотерапии для похудения следует учитывать ряд противопоказаний. Перед тем как записаться на данную процедуру, вам следует проконсультироваться со специалистом. В список тех заболеваний, при наличии которых акупунктура не рекомендуется, входит:

  • Доброкачественные и злокачественные опухоли.
  • Психические расстройства.
  • Беременность, период лактации.

Как мы можем убедиться, иглоукалывание имеет минимальное количество противопоказаний, благодаря чему оно востребовано среди пациентов всех возрастов.

Суть процедуры

Еще до нашей эры китайские целители занимались исследованием особых точек, располагающихся на нашем теле, связанных с каждым органом в человеческом организме. На сегодняшний день число таких зон исчисляется сотнями. Сертифицированный специалист знает, на какие точки необходимо оказывать воздействие, чтобы получить желаемый результат. Сегодня акупунктура успешно используется в различных областях медицины. Принцип методики прост, врач устанавливает тонкие, длинные иглы в определенные области на теле человека. При их введении возбуждаются нервные волокна, улучшается кровообращение, обменные процессы, восстанавливается энергический баланс в организме. Также вырабатывается гормон счастья эндорфин, благодаря которому мы забываем о том, что хотим есть и теряем лишний вес. Для каждого пациента специалист использует одноразовые стерильные иглы, примерной длины 3-12 см, и толщиной не более 0,3 мм. Иглорефлексотерапия для похудения назначается курсом, она включает в себя от 10 до 15 процедур, длительность одного сеанса составляет 30-60 минут. Заметный результат можно наблюдать уже после 2-3 посещений. Важно понимать, что рефлексотерапия эффективна при соблюдении правильного питания и сочетании других способов для избавления от жировых отложений. В некоторых клиниках пациенту предлагают целый курс по коррекции фигуры, в их число могут входить методы аппаратной косметологии, в том числе и иглоукалывание.

Введение игл в биологически активные точки совершенно безболезненно, человек расслабляется во время сеанса, не испытывает дискомфорта. Стоимость услуги зависит от того, с какой проблемой обращается в клинику пациент.

Польза и вред иглорефлексотерапии

Акупунктура - это целое направление в традиционной китайской медицине, благодаря которому возможно:

  • Активизировать функции очищения.
  • Снизить аппетит.
  • Нормализовать деятельность желудка.
  • Ускорить обмен веществ.
  • Приобрести чувство легкости, избавиться от головных болей, повысить стрессоустойчивость.
  • Остановить процесс набора лишнего веса.
  • Улучшить общее самочувствие, обрести гармонию в душе.
  • Устранить отечность, преобразить внешний вид.

Китайская медицина для похудения отличный вариант для тех, кто не может привести свою фигуру в форму другими методами. После курса процедур вы заметите поразительный результат, помимо уменьшения объемов тела, выше состояние улучшиться, жить станет намного легче. Данная технология безвредна, но помните, что достичь желаемого эффекта вам может помочь только сертифицированный специалист. Пытаться вводить иглы самостоятельно в домашних условиях категорически запрещено, это может быть опасно для вашего здоровья. Существуют определенные противопоказания и их необходимо учитывать. Поэтому при выборе клинике следует обратить внимание на опыт врачей и ознакомится с отзывами пациентов. Попробовать метод иглорефлексотерапии для похудения вы можете в нашей клинике «Игла-невидимка». http://www.igla-nevidimka.ru/akupunktura/igloukalyvanie/ Записаться на консультацию можно позвонив нам, по номеру: 8 (495) 769-79-85.