Позвонить +74991100455
Содержание статьи:

Паста из нута

Ингредиенты:

  • нут – 500 гр;
  • чеснок – 1 головка;
  • кунжутное семя – 2ст.л;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • соевый соус - 2-3 ст.л;
  • соль по вкусу.

a1410-2.jpg



Приготовление:

Замочить нут на 12 часов в холодной воде. Промыть, залить водой и довести до готовности (около 2х часов). Снять пену до готовности. О готовности нута говорит, то что его горошины становятся мягкими и легко раздавливаются между пальцами или ложкой о стену посуды, в которой варится. Готовый горох в горячем виде, предварительно слив воду, в которой он варился, превращаем в пюре. Я использовала для этого блендер.
Добавить измельченный в блендере чеснок, семена кунжута, растительное масло и соевый соус. Тщательно все перемешать. Если вам паста показалась густой, то можно добавить воду, в которой варился нут.
Употреблять в пищу можно с хлебцами.

Приятного аппетита!


P.S. Блюдо идеально подходит для перекусов.