Позвонить +74991100455
Содержание статьи:

Добрый день, мои дорогие!

Сегодня мы сварим кашу из пшена, и немного расскажем о ней:
Чжоу – каша традиционное китайское блюдо. Каша может быть острой, сладкой, с овощами, фруктами, орехами, квашеной капустой, мясом, рыбой! Ее варят чаще всего из риса, но можно сварить и из пшена, кукурузы, перловки, гречки или вперемешку из всех круп.
Если ваш лечащий доктор сказал вам о недостатке Ци селезенки, или у вас присутствуют такие жалобы как: утомляемость, лень, желание прилечь, склонность к лишнему весу, слабый (несформированный стул) особенно после приема после сырых овощей и фруктов, то каша – чжоу блюдо №1 в Вашем рационе.

Ингредиенты:


  • куриная грудка – 500 гр;
  • пшено 1 стакан;
  • петрушка, укроп по 2-3 веточки;
  • лук средний- по1шт;
  • немного имбиря;
  • соль, перец - по вкусу.

каша 2.jpg

Этапы приготовления:


Промываем куриную грудку под холодной водой. Заливаем холодной водой. Варим бульон, с целой луковицей, перцем и имбирем. Когда бульон будет, то сваренную куриную грудку откладываем, лук выкидываем. В кипящий бульон насыпаем хорошо промытое пшено и варим до готовности на медленном огне. В пропорции пшено/бульон 1/5-10. Наливаем кашу в тарелку, можно добавить нарезанную куриную грудку, зелень, если есть кунжут. При необходимости посолить, поперчить по вкусу. Быстро и очень вкусно! И самое главное, очень полезно!

Приятного аппетита!


1. Кашу можно варить на воде или любом бульоне (овощном, говяжьем, рыбьем и т.д.).

2. Подходящие для каши крупы: рис, пшено, кукурузная крупа, гречка, ячневая крупа, перловка. Может быть, смесь из всех перечисленных круп.

3. Дополнительно при варке каши можно добавить: бобы, горох, чечевицу, китайские финики, дерезу, кукурузу, курагу, чернослив.

4. В качестве приправ и украшений можно использовать: зеленый лук, петрушку, укроп, соевый соус, со учили, кунжут, арахис, грецкие и кедровые орехи, имбирь.

5. Ежедневный прием чжоу поможет избавиться от тяги к сладкому.

6. Чжоу сваренная на крепком курином бульоне и с рисом, в Китае считается лечебным блюдом для пополнения ци (энергии). Назначается врачом.

7. Классическая каша чжоу в Китае варится из риса на воде. Пьется из миски практически во все приемы пищи, особенно с жирной, сухой пищей.

8. Чжоу очищает организм, выводит токсины, препятствует обезвоживанию организма.

9. Что бы ни греть кашу на работе, можно ее сварить более густой, а перед употреблением разбавлять кипятком.