Позвонить +74991100455
Содержание статьи:

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние 3-4 шт.;                         
  • Помидоры средние – 3-4шт.;
  • Сыр (17%)- 100 гр.;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Лук -1-2 головки;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Соль, перец - по вкусу.
баклаж 2.jpgбаклаж 3.jpg

Этапы приготовления:

Баклажаны разрезать пополам вдоль.  Выскоблить ложкой сердцевину. Посыпать солью и оставить на 30 мин. Отжать сок из баклажан и промыть холодной водой. (Что бы не горчили).  Нарезать мелко лук, помидоры. 

баклаж 4.jpg  

Смазать сковороду растительным маслом, поставить на огонь, обжарить лук, добавить помидоры, тушить а медленном огне 10 мин. Можно добавить мелко нарезанные сердцевины баклажан, предварительно посыпав их так же солью. Добавить к луку с помидорами фарш, и продолжить тушить еще 10-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

баклаж 5.jpg

Выложить получившуюся массу в половинки баклажан.

баклаж 7.jpg

Посыпать тертым сыром.  

баклаж 8.jpg

Запекать в заранее разогретой духовке 20-30 минут.

Приятного аппетита!