Позвонить +74991100455
Содержание статьи:
ГлавнаяПациентамРецептыОбедТушеная красная фасоль

Тушеная красная фасоль

Ингредиенты:


  • Красная фасоль – 250 гр;
  • Помидоры средние – 2-3шт;
  • Имбирь свежий - корешок длиною 2 см;
  • Семена подсолнечника 50 гр;
  • Лук -1головка;
  • Чеснок 1 головка;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

facol 2.jpg

Приготовление.


Предварительно, на ночь замочить фасоль  в холодной воде. Промыть, залить холодной водой довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (приблизительно 1.5-2 часа). Слить воду. Нашинковать лук. Нарезать помидоры. Смазать дно  глубокой сковороды растительным маслом. Обжарить на нем лук (1 мин). Добавить помидоры, имбирь, семена подсолнечника и продолжить тушить, сваренную фасоль, тушить на медленном огне 5-10 минут. Нашинковать кинзу, подавить чеснок в чеснокодавилке или мелко нарезать. Добавить кинзу, чеснок, продолжить тушить еще 1-2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!