Позвонить +74991100455
ГлавнаяПациентамРецептыОбедДва, или даже три супа на быструю руку

Два, или даже три супа на быструю руку



Добрый день, мои дорогие!

Все чаще и чаще слышу от своих пациентов, что им некогда варить суп. Расскажу сегодня, как я быстро варю суп, собиралась варить два, но в процессе варки из одного супа получилось два вида супа.

Бульон.

Для варки любого из супов нам понадобится бульон. Он может быть говяжьим, куриным, овощным и т.д., наш вкус. Я варила из куриной грудки.

Ингредиенты:


• Грудка индейки – 500 гр.
• Лук средний- 1шт.,
• Немного имбиря,
• Соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления:


Промываем куриную грудку под холодной водой. Заливаем холодной водой. Варим бульон, с целой луковицей, перцем и имбирем. Когда бульон будет готов, то сваренную куриную грудку откладываем, лук выкидываем. Бульон процеживаем. Делим пополам.


суп

Вариант № 1, два овощных супа.


Для того, что бы сварить этот суп, необходим наш уже готовый бульон и любые из разрешенных овощей. Я использовала замороженную овощную смесь «Овощной суп». Конечно же, можно использовать и свежие овощи.
В готовый кипящий бульон засыпаем овощи, если хочется густой суп то много, если более легкий, то немного. Варим 5-7 минут, солим, перчим по вкусу. Это первый вариант супа. В конце можно еще влить взбитое яйцо. Это получится второй вариант. Если взбить уже готовый первый вариант в блендере, то получится третий вариант супа.
Если в холодильнике есть готовый бульон, то на варку супа понадобится 10-15 мин.
Такой суп – можно рассматривать как один из вариантов легкого ужина.
В суп можно добавить сваренное мясо (из которого варили бульон).

1 (5).jpg

Вариант № 2, суп из готовой смеси пшеницы, гороха и чечевицы.


Для приготовления этого супа понадобится, готовый бульон и суповая смесь из зерновых и бобовых. Их в магазинах огромное разнообразие. Я использовала смесь пшеницы, гороха и чечевицы.
В кипящий бульон добавляем промытую смесь, варим 30 минут, солим, перчим по вкусу. Суп готов! Можно так же добавить уже сваренное мясо.
Если варить в 1 литре бульона 1 стакан смеси, то суп будет очень густым.
Такой суп замечательно подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина.

2 (4).jpg 

Приятного аппетита!