Позвонить +74991100455
Содержание статьи:
ГлавнаяПациентамБлогПринципы питанияО вкусовых желаниях организма

О вкусовых желаниях организма

Все чаще и чаще я встречаю рекомендацию, прислушиваться к своему организму и есть то, что хочется, и тогда, когда хочется!
Отличная рекомендация, вот только есть небольшая поправочка, о которой обычно не говорят.

Начну с примеров

Он - мужчина средних лет, пышущий жаром, несмотря на мороз с курткой нараспашку, никогда не носит перчатки, всегда с красным лицом, в кармане таблетки от давления, потому что шалит оно иногда, а последнее время все чаще.
Она - тонкая и звонкая. Всегда холодные руки и ноги. Зиму готова проводить под теплым одеялом или на берегу Индийского океана.
У них свидание. Они пришли поужинать в ресторан. Каждый из них заказывает то, что ему хочется. Он - стейк и виски. Она, вспомнив, что сегодня практически не ела, салат из свежих овощей, белого вина и мороженного на десерт.
После ужина ему хотелось секса, а у нее желания не возникло.
Еще один герой, он или она, как хотите. А пусть будет два. Она курит сигареты, 1,5 пачки в день, а у него наркотическая зависимость.
И делают они это, потому что их организм просит. А после того, как каждый из них съест любимую еду, выкурит сигарету, употребит наркотик, им всем хорошо, они удовлетворили свои потребности. Каждый из них сделал то, что ему хотелось. Что вызвало большее или меньшее удовлетворение.
Если вспомнить нашу пару, им бы поменяться едой, и тогда она согрелась бы, а он немного охладился и случился бы баланс.
Из этих примеров получается, что мы не всегда хотим то, что для нас полезно? Почему так?!
Наш организм делает все, что бы поддержать стабильное привычное состояние. И к сожалению, оно не всегда соответствует состоянию здоровья и гармонии. И тогда, если находясь в нездоровом состоянии, прислушиваться к своим пищевым желаниям, то круг замкнется.
Мне хочется привести еще один пример. Наше тело, наш организм - это как ребенок. Давайте представим, что у нас есть сын или дочь. Зима. Мороз. Пара дней после того, как он выздоровел после ангины. Вы гуляете с ним на улице, он плачет, топает ножками и требует мороженого. Ему хочется. Вы пойдете у него на поводу?

Выход есть

Необходима помощь, поддержка и любовь к себе, и своему организму. Тогда ваш путь к здоровью и стройности откроется. Вы снова, а может быть вновь, почувствуете, как это быть в гармонии с собой.
И пусть это состояние здоровья будет привычным для вас!
Если я буду прислушиваться к своему организму, то у меня в рационе целый день будут сладкие вкусняшки и чай с кофе.
А чего хочется Вам?


Автор Хестанова Тамара Зауровна