Позвонить +74957697985
Содержание статьи:

Носослезная борозда

Заполнение носослезной борозды!

Для чего это нужно и какие проблемы решает?
Я уже рассказывала про все слои старения зоны вокруг глаз (кожа, подкожно-жировая клетчатка, мышцы, кости, сосуды).
Деформация и старение периорбитальной жировой клетчатки образуют так называемую носослезную борозду. Это борозда, которая отходит от внутреннего угла глаза к скуловой дуге.
Образуется она за счёт дистрофии и перераспределения периорбитального жира.

Есть 2 слоя периорбитального жира:

  • Находиться непосредственно под кожей. Это очень очень тоненькая прослоечка. У некоторых людей она отсутствует с рождения (те, у кого темные круги под глазами с детства). Откуда синяки под глазами в этом случае? Всё просто! Нет прослойки - под кожей сразу же идёт круговая мышца глаза, которая просвечивается в виде темных кругов.

Решением в данном случае будет введение легких филлеров под кожу для восполнения жировой клетчатки и комуфлирования просвечивающейся круговой мышцы глаза.

  • Подглазничная жировая клетчатка. Она располагается между круговой мышцей глаза и костью. В молодости она достаточного объёма. С возрастом эта клетчатка начинает атрофироваться и перераспределяться, из-за чего верхние слои тканей как бы проваливаются вниз, и образуется носослезая и носощеная борозды. Периорбитальная жировая клетчатка чувствительна к гормону кортизолу, его повышение способствует прогрессированию атрофии этой клетчатки. Кортизол - гормона стресса, а ещё повышается при недосыпе и перераспределении часов сна и бодрствования. Поэтому по глазам сразу видно, что человек недосыпает. Это одна из причин, почему я призываю пациентов к своевременному и качественному сну.

Решением проблемы с подглазничной жировой клетчаткой будет введение более плотного филлера практически на надкостницу. Такая манипуляция позволит воссоздать утраченный объём жира и как бы приподнять ткани наверх. А визуально это видно как заполнение борозды.

Прошу обратить внимание тем, у кого есть избыток кожи под глазами, и она дряблая, морщинистая. Вам процедура не поможет, вы будете разочарованны.
В этом случае коррекцию нужно начинать с работы на плотность, упругость и сокращение кожи.


Автор Сикоева Диана Ивановна