Позвонить +74957697985
ГлавнаяПациентамБлогМолодость и здоровьеА ваши глаза выдают возраст?

А ваши глаза выдают возраст?

А ваши глаза выдают возраст?

Или они выдают тот возраст, до которого вы ещё не дожили?

Попробую рассказать об этом поподробнее.

Старение происходит на нескольких уровнях, пойдём сверху вниз:

  • Кожа. С каждым годом, начиная лет с 25 кожа начинает всё медленнее и медленнее вырабатывать коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Она истончается, растягивается, упругость и эластичность снижаются, образуются морщинки (на самом деле причин образования морщин вокруг глаз 2 - старение кожи и активность мимических мышц).

Решение - мезотерапия, биоревитализация, плазмотерапия области вокруг глаз, лазерное омоложение, химические пилинги, правильный уход за областью вокруг глаз - крема, сыворотки). Все это улучшает качество и структуру кожи.

  • Периорбитальная жировая клетчатка.️ Она тоже подвергается старению, чаще всего с возрастом она начинает атрофироваться, появляются впадины, мешки, "носослезная", "нососкуловая", "слезная", борозды. Тут на помощь приходят филлеры - гели на основе гиалуроновой кислоты. Они восполняют утраченные объемы. Важно отметить, что периорбитальная жировая клетчатка находится в двух слоях - поверхностно, под кожей и под круговой мышцей. В зависимости от слоя восполнения будет отличаться выбор препарата и техника.

  • Сосуды. Как лимфатические, так и кровеносные. С возрастом сосуды также поражаются, в результате неправильного питания, вредных привычек (особенно курения), хронических недосыпов, плохой экологии, гормональных проблем. Все эти нарушения приводят и к застою лимфатической жидкости - это приводит к отекам и "мешкам под глазами".

В таком случае в первую очередь нужно заняться своим образом жизни, режимом питания и лечением организма. Важно проверить состояние почек, эндокринной системы.
Впомогательно, в условиях косметологической клиники можно укрепить сосуды и усилить лимфодренаж при помощи сосудистой мезотерапии, массажа лица, микротоковой терапии.

  • Связки - да, в области глаз тоже есть связки, которые с возрастом растягиваются, а жировая прослойка перераспределяется. Визуально это выглядит, как грыжи нижнего века. В этом случае наиболее эффективным методом будет блефаропластика - операция по удалению грыж. Сейчас все больше и больше набирает популярность аппарат Альтера, которые подтягивает весь связочный аппарат. Так называемый SMAS- лифтинг.
  • Мышцы - круговая мышца глаза. Ее функция - сокращаться во время сощуривания и зажмуривания. Но, т.к. кожа довольно тесто связана с мышцами, то она собирается вслед за сокращением мышцы. Результатом становятся мимические морщины вокруг глаз - радиально расходящиеся морщинки.


В этом случае на помощь приходят ботулотоксины (Ботокс, Диспорт, Ксеомин, Ланток и Релатокс). Ботулотоксин расслабляет круговую мышцу глаза, в результате мышца не сокращается. Если морщины достаточно выраженные, то помимо ботулотоксина понадобится биоревитализация, лазерное омоложение, либо химические пилинги (т.е. улучшение качества кожи, работа на уплотнение).

  • Кости черепа - кости глазницы тоже подвластны старению. Им свойственно ссыхаться, деформироваться, поэтому меняется и разрез глаз и выражение глаз.

Тут на помощь опять же приходит контурная пластика - при помощи гелей можно воссоздать былые объемы и форму глазницы. В сочетании с воссозданием скуловой зоны.
Зона вокруг глаз - это маркёр состояния почек и надпочечников, поэтому начинайте коррекцию периорбитальной зоны собследования этих органов.
И, как Вы видите, коррекция у косметолога тоже может отличаться взависимости от причины и механизма старения.


Автор Сикоева Диана Ивановна