Позвонить +74991100455

Рефлексотерапия

Современная медицина действительно творит чудеса, иногда она лечит те болезни, которые совершенно недавно казались неизлечимыми. Но иногда человеку бывает недостаточно традиционных методов, для комплексного выздоровления может понадобиться применение других видов терапии. Рефлексотерапия известна очень давно, её родиной является древний Китай, а появилась она более 5000 тыс. лет назад. Суть данной лечебной процедуры заключается в воздействии на биологически активные точки на теле человека. Специалист устанавливает тонкие иглы в заранее определённые места.  После курса процедур у пациента отмечается улучшение самочувствия, некоторые заболевания излечиваются полностью, а неприятные симптомы проходят. Чтобы получить желаемый результат, необходимо обратиться за помощью сертифицированного специалиста, который имеет опыт в данной области. Разберем, чем отличается микротоковая рефлексотерапия от аппаратной, какие есть еще виды иглоукалывания, как их проводят и в чем польза.

Рефлексотерапия

Происхождение рефлексотерапии

Китайцы считают, что все органы человека представляют одно целое и воздействовать на них нужно комплексно. Поэтому при появлении каких-либо проблем они использовали метод иглоукалывания. По их мнению, все тело человека пронизано особыми меридианами, по которым течет жизненная энергия. Благодаря рефлексотерапии этот поток можно ускорить или наоборот замедлить. Временем доказано, что после курса иглоукалывания, необходимость в приеме таблеток отпадает. Данный метод лечения позволяет устранить все неприятные симптомы, избавляет от бессонницы, усталости, помогает избавиться от многих проблем со здоровьем.

Не стоит бояться иголок, квалифицированный специалист знает, как правильно работать с ними, чтобы пациент не ощущал дискомфорта и боли. В «СлимКлиник» в основном используется метод рефлексотерапия для похудения. На практике он доказал свою эффективность, после курса процедур снижается чувство голода, человек начинает меньше есть, вследствие чего происходит потеря лишних килограмм.

Кому может помочь рефлексотерапия

Для начала необходимо выяснить, в каких случаях данный метод восточной нетрадиционной медицины будет полезен человеку и поможет улучшить общее самочувствие. Наиболее эффективно иглоукалывание излечивает следующие заболевания:

  • Болезни нервной системы.
  • Остеохондроз.
  • Заболевания ЛОР-органов.
  • Бесплодие.
  • Грыжи.
  • Эндокринные нарушения.
  • Табачная или алкогольная зависимости.
  • Гипертония.
  • Сколиоз.

И это еще не полный список всех патологий и проблем, течение которых с помощью рефлексотерапии можно облегчить или полностью излечить. Также данная процедура может помочь пациенту при нарушениях менструального цикла, головных болей, при наличии лишнего веса и пр.

Рефлексотерапия

Противопоказания

В некоторых случаях иглоукалывание может не рекомендоваться пациенту. Выделяют следующие противопоказания:

  • При наличии доброкачественных или злокачественных опухолей.
  • Рефлексотерапия для детей до 1 года не проводится.
  • Беременность.
  • Острые инфекции.
  • Некоторые психические расстройства.

Преимущества метода

Не стоит недооценивать иглоукалывание, польза данной процедуры доказана на примере многих пациентов. Она оказывает общее благоприятное воздействие на весь организм, благодаря ей нормализуется работа внутренних органов. Кроме того, рефлексотерапия имеет минимум противопоказаний, она остается доступной для большинства пациентов. При соблюдении нескольких условий: процедуру выполняет грамотный специалист, соблюдая все нормы, и определив правильно рефлекторные точки на теле, удастся добиться максимального эффекта от иглоукалывания. После курса сеансов отмечаются следующие положительные изменения:

  • улучшение кровообращения;
  • нормализация обмена веществ;
  • устранение отеков;
  • нормализуется гормональный фон;
  • исчезают боли при месячных;
  • улучшение психического состояния;
  • повышение иммунитета и пр.

Как проходит процедура

В «СлимКлиник» есть специально оборудованный кабинет, предназначенный для проведения сеансов рефлексотерапии. В Москве есть несколько медицинских центров, которые оказывают данную услугу, мы в свою очередь предлагаем своим клиентам помощь сертифицированного специалиста, с большим опытом работы в этой сфере и своими собственными наработками.

Процедура выполняется в несколько этапов:

  1. Сначала пациент проходит осмотр у врача, на первом осмотре важно исключить наличие противопоказаний, провести сбор анамнеза.
  2. Затем специалист определяет точки для введения игл. Затем он протирает кожу антисептическим раствором и медленно начинает устанавливать иглы. Глубина проникновения индивидуальна, зависит от возраста пациента, поставленного заболевания, состояния здоровья.

Рефлексотерапия

Виды рефлексотерапии

Рефлексотерапия предполагает разные способы воздействия на биологически активные точки на теле человека. Данный метод восточной медицины подразделяется на несколько видов:

  1. Акупунктура. Это технология знакома нам, воздействие осуществляется за счет введения под кожу игл.
  2. Электропунктура или аппаратная рефлексотерапия. Её особенность заключается в том, что используемые иглы находятся под напряжением.
  3. Мануальная терапия. На точки можно воздействовать не только с помощью игл, но и руками, проводя лечебный массаж. Данное направление в медицине также пользуется популярностью, мануальный терапевт помогает избавиться от многих хронических заболеваний и болей в спине.
  4. Микротоковая рефлексотерапия. Врач использует специальные электроды, он водит ими по коже в определенных зонах.

Также существуют и другие разновидности рефлексотерапии, но это чаще всего применяются на практике.

Стоимость услуги

«СлимКлиник» предлагает выгодные цены для своих клиентов. На нашем сайте вы можете ознакомиться с прайсом или позвонить нам по номеру: 8 (495) 769-79-85. Мы подскажем, какая методика рефлексотерапии или любая другая косметологическая услуга подходит именно вам. Поможем избавиться от тех проблем, которые беспокоили вас на протяжении длительного времени, восстановить здоровье и почувствовать себя молодой и здоровой.