Позвонить +74991100455
ГлавнаяПациентамБлогКитайская медицинаГормоны и китайская медицина

Гормоны и китайская медицина

Гормоны и Китайская медицина

Косметолог СлимКлиник Сикоева Диана написала понятную статью о эстрогенах Эстроген - гормон женственности.

Не секрет, что их количество и качество отражается на состоянии кожи и влияет на молодость.
Я же хочу дополнить, что эстроген - это инь в инь гормон. Вода. Он самый сочный гормон. И, соответственно, ему свойственны все инь качества.

При недостатке инь возможны сухость влагалища и кожи, приливы и ночные поты. Другими словами, в организме недостаточно жидкостей. Чем-то напоминает высохшую и растрескавшуюся почку. И на языке можно увидеть недостаток инь в виде сухости с трещинами и отсутствием налета. Синдром так и называется, недостаток энергии инь.

Если будет слишком много инь, то появится прибавка в весе, вялость, отечность, кисты. Много жидкостей - язык будет отечным, с большим количеством налета. Синдром - скопления сырости, влажности.

Питание

Для восполнения энергии инь - качественные масла, все живые существа, живущие в воде: рыба, моллюски, черепахи, трепанги, медузы, лягушки, устрицы, мидии, морские гребешки, абалоны, капаны и тд. Все они продлевают молодость.

Очень важно в 23:00 уже спать и видеть сны, потому что именно в это время рождается энергия инь, при условии, что вы спите.

Много огня может высушить воду. Исходя из этого, если есть недостаток энергии инь, уберите из своего рациона энергетически горячие продуты, красное мясо, особенно, баранину, оленину, пряности, специи, кофе.

Автор Хестанова Тамара Зауровна