Позвонить +74991100455
Содержание статьи:

Про энергию - Ци

Это материал из которого состоит все во вселенной. Она материальна и одновременно нематериальна. Ее недостаточное количество сказывается на нашем физическом и психическом здоровье.
Часть энергии мы получаем от родителей. Это преднебесная энергия. Ее количество зависит от состояния родителей в момент зачатия и периода беременности. Наследственная ци - очень ценная составляющая ци всего обьема. Я представляю ее в виде жидкости в емкости с дозатором, из которой ежедневно организм может получить порцию ци. И этот дозатор очень хитрый, добавить в емкость не получается. Когда содержимое заканчивается, то человек умирает от старости.
Вторую часть энергии каждый из нас получает из воздуха (30%) и пищи (70%). Она называется постнебесная ци. И если ее недостаточно, то наш организм ныряет за преднебесной. Ему же нужно жить на что -то.
Родилось два человека.
Первый родился с большим количеством преднебесной ци, второй с меньшим. Первый много работал, уставал, по ночам смотаем фильмы или тусил в ночных клубах, только ужинал. Второй заботился о своем организме, завтракал, обедал, предпочитал пищу богатой энергией, спал но ночам. Несмотря на меньшее количество преднебесной ци наш второй герой доживет до голубой старости.

23561315_1085328321609093_2739214842869718762_n.jpg

И еще одно сравнение

Таких же два героя. С разным количеством преднебесной энергии. Ведут похожий образ низни. Поехали в Африку, забыли сделать прививки. Заразились экзотическим инфекционным заболеванием. В глухомани. Без адекватной медицинской помощи. Болеют оба очень тяжело. Тот у которого больше преднебесной ци справится с болезнью. Второй врядли.
Подвиду итог, количество Ци зависит от здоровья родителей, пищи и воздуха, и работы пищиварительного тракта и легких, как органов участвующих в преобразовании еды и кислорода в ци.
Выбирать каждому из нас.

Автор Хестанова Тамара Зауровна